Bahneröffnung in Nagold

03.05.2017
Am Samstag, den 29. April, starteten Vincent Bahm, Kathrin Singvogel und Jochen Nüßle bei der Landesoffenen Bahneröffnung in Nagold in die Außensaison.

Den Auftakt machte Vincent. Er startete zum ersten Mal über die Distanz von 75m und überquerte nach 12,12 sec die Ziellinie. Diese Leistung entsprach in der Altersklasse M12 dem 5. Platz.

Etwas später am Wettkampftag ging Kathrin über 100m und dem Weitsprung an den Start. Sie startete in der Altersklasse Frauen und durchquerte die Ziellinie nach 13,46 sec, was einem sehr guten 3. Platz entsprach. Die zweite Disziplin, der Weitsprung, wurde zusammen mit den Altersklassen U18 und U20 durchgeführt. Hier erreichte Kathrin nach einer kontinuierlichen Steigerung von Sprung zu Sprung eine Weite von 4,76m und belegte auch hier nochmals den 3. Platz.

Zum Abschluss des Tages waren noch einmal die Sprinter gefordert. Hier wagte sich Langstreckler Jochen Nüßle auf die 400-Meter-Distanz, dessen letzter Wettkampf über diese Strecke inzwischen schon elf Jahre zurücklag. Dass er dennoch kaum an seinen Spurterfähigkeiten eingebüßt hat, konnte er im Rennen eindrucksvoll unter Beweis stellen. Lediglich ein Athlet der Altersklasse U18 war vor ihm im Ziel, welches Jochen nach 57,96 sec erreichte.

Zusammengefasst war dies ein toller Auftakt für die VfL Leichtathleten in die neue Saison.