Kreismehrkampf BB/CW in Leonberg

25.09.2021
Am vergangenen Wochenende fand der Kreismehrkampf BB/CW der Leichtathletik im Leonberger Stadion statt. Hier nahmen beim strahlenden Sonnenschein gleich 12 Kinder und Jugendliche des VFL Herrenbergs teil.

Den Start machten die Kinder im Alter 6-9 Jahre beim Kids 3er. Hier konnten die Kinder bei den Disziplinen 30m oder 40m, Weitwurf und Additionsweitsprung ihre Leistungen zeigen und überzeugten mit super Ergebnissen.

Jounis Eberhardt, Joschka Knof und Carl Radde erreichten den 3. Platz in der Dreikampf Mannschaft M9 & M8. Außerdem starteten in dem Kids 3er Amelie Lembach (W9), Zoe von der Weiden (W8), Leon Körner (M7) und Mathis Lembach (M6). Leon Körner und Mathis Lembach gewannen hierbei mit ihren Leistungen jeweils den 1. Platz in ihren Altersklassen.

Neben dem Kids 3er entschieden sich Leon und Carl zusätzlich den 800m Lauf zu bestreiten und überzeugten mit einem 1. Platz für Leon, der die Distanz in 3,09 min absolvierte sowie einem 4. Platz für Carl, der die 800m in 3,46 min lief.

Parallel zu den Kindern durften sich auch die Jugendlichen der Altersgruppe U12 und U14 beim Dreikampf mit den anderen Sportlern messen. Hier gingen Clara Merz und Sina Rusch (U12) sowie Philipp Grieser (U14) an den Start. Alle drei ergänzten ihre Leistungen mit der Absolvierung des 800m Laufs, welcher für Philipp und Sina mit dem 2. Platz und für Clara mit einem 3.Platz endete.

Ergänzend zu der Altersstufe U12/ U14 waren auch zwei Sportler der Altersklasse U16 und U20 von der Partie. Yannik Zinser (U16), der bei den Disziplinen 800m und 3000m an den Start ging und mit 2,18 min (800m) sowie mit 11,46 min (3000m) beides Mal den 1. Platz holte. Zudem startete Giuseppe Naso über die Distanz von 200m und überzeugte mit einer Zeit von 25,72sec. Dies bescherte ihm den 1. Platz und damit einen super Abschluss des Wettkampftages für den VFL Herrenberg.