Kuppinger Mondfängerlauf

15.10.2017

Sonniges und warmes Herbstwetter sorgte beim Finale des Schönbuch-Cups in Kuppingen für ein angenehmes Ambiente und optimale Bedingungen für die rund 760 Teilnehmer/innen des Mondfängerlaufes. Mit insgesamt 20 Läufer/innen vom Bambinilauf bis zum Hauptlauf waren die Herrenberger Leichtathleten auch in diesem Jahr wieder mit einem breiten Aufgebot vertreten.

Eine tolle Vorstellung lieferten unsere zwei Jüngsten Louisa und Simon, die von knapp 100 Bambinis ganz vorne mitliefen und als erstes Mädchen bzw. zweiter Junge über die Ziellinie liefen. Nicht weniger überzeugend waren die Leistungen unserer Schüler/innen der U10 bis U14. Hier konnte sich vor allem Emily gut in Szene setzen, die sich dank eines lange Schlusssprints noch auf den zweiten Platz vorkämpfte und damit auch einen Podestplatz in der Gesamtwertung des Cups holte.

Die Herausforderung auf der Langstrecke suchte Orlando, der, eigentlich noch zur U14 gehörend, beim Juniorlauf über 6,7 km in der Altersklasse U16 an den Start ging und sich mit einem 18. Platz gegen die ältere Konkurrenz gut behauptete. Gleich doppelt freuen durfte sich Boris, der beim Hauptlauf erstmals bei einem "10er" unter 40 min lief und zudem noch Dritter in seiner Altersklasse wurde. Ebenfalls ein Podium gab es für Claudine, die eine Woche nach ihrem Marathon in München schon wieder schnelle Beine hatte. Knapp den Platz auf dem Tagespodium verpasste hingegen Marika, die in der Tageswertung zwar nur auf den 4. Platz der Hauptklasse der Frauen kam, sich dadurch aber auch im Cup den 2. Platz sicherte.