Kuppinger Mondfängerlauf

09.10.2016

Das in Kuppingen stattfindende Finale des Schönbuch-Cups durfte sich trotz kühler und wechselhafter Witterung über zahlreiche Teilnehmerfelder bei Schüler- und Erwachsenenläufen freuen. Mit dazu beigetragen haben unter anderem auch die Herrenberger Leichtathleten, die mit insgesamt 18 Läufer/innen von Bambinilauf bis Hauptlauf bei allen Wettbewerben des Mondfängerlaufes vertreten waren.

Einen starken Auftakt für den VfL lieferte gleich Lukas beim Bambinilauf, der als erster von 85 U8-Jährigen die Ziellinie überquerte. Bei den anschließenden Schülerlaufen ging es über 2 bzw. 4 Runden rund um die Kuppinger Gemeindehalle. Ein engagiertes und zugleich spannendes Rennen zeigte hier Lara. Mutig vorneweg laufend musste sie sich am Ende nur knapp einer Läuferin vom TSV Eltingen geschlagen geben. Mit dem 2. Platz in Kuppingen konnte sie sich außerdem noch auf den 3. Platz der WU14 in der Cup-Wertung verbessern. Einen tollen 2. Platz im Kids-Cup sicherte sich Lukas bei der männlichen U14. Pünktlich zum Start des Haupt- und Jedermannlaufs kam zu den ohnehin schon kühlen Temperaturen noch ein Nieselregen hinzu. Die vielen Stimmungsnester und Zuschauer am Streckenrand heizten den Läufer/innen aber ordentlich ein. Auch den Herrenberger Leichtathleten verhalf das zu schnellen Beinen und guten Resultaten. Jürgen blieb erstmals bei einem 10-km-Lauf unter der 60-Minuten-Marke. Zudem gab es Podestplätze in den Altersklassen für Saskia, Antonella und Jochen.