Landesoffene Bahneröffnung in Nagold

30.04.2022
Trotz durchwachsenem Wetter war der VfL Herrenberg am 30.4. gleich mit elf Kindern und Jugendlichen bei der Bahneröffnung in Nagold vertreten.

Den Anfang machten Zoe Meister, Sina Rusch und Philipp Griesser, die in der Altersklasse U14 an den Start gingen. Hierbei absolvierte Zoe die 75m in 11,72sec und sprang beim Weitsprung 3,52m. Ihre Teamkollegin Sina absolvierte die gleichen Disziplinen in 12,93sec und 2,58m. Philipp absolvierte neben dem Weitsprung und 75m Lauf auch die Disziplin Kugelstoßen und erreichte bei allen drei Disziplinen einen Podestplatz. So erreichte er mit 11,40sec den 2. Platz im 75m Lauf sowie mit den Weiten 4,07m beim Weitsprung und 7,25m im Kugelstoßen jeweils den 3. Platz.

Parallel zu den Aktivitäten der U14 machten sich bereits die Sportler der Altersklassen U18 bereit für ihren Start über 100m und 400m. So ging Elisa Schach über die Distanz von 100m an den Start, Yannik Zinser und Leonie Kunkel bestritten die 400m und Magnus Klinkner absolvierte sogar beide Distanzen. Elisa erreichte hierbei den 3. Platz mit 15,57sec, Yannik und Leonie überquerten die Ziellinie jeweils als 2. mit einer Zeit von 58,31sec bzw. 81,39sec und Magnus beendete die 100m mit 14,03sec und die 400m in einer Zeit von 62,08sec und belegte damit den 6. sowie den 4. Platz seiner Altersklasse.

Im Anschluss an die Wettkämpfe der Jugendlichen folgte am Nachmittag der AOK Kids-Cup. Hier gingen für den VfL Herrenberg in der Altersklasse U12 Amelie Lembach, Mathis Lembach, Sofia Radde und Amani Hadi im Zusammenschluss mit vier Sportler/Sportlerinnen des Vereins Leonberg/Eltingen an den Start. Die acht absolvierten neben dem Wurfstab-Wurf, dem Hoch-Springen, dem 50m Sprint auch eine 6x40m Hindernis-Sprintstaffel, welche den Teamzusammenhalt nochmal betonte. Am Ende des Wettbewerbs durften sich alle über einen 5. Platz freuen und konnten stolz die entsprechenden Urkunden bei der Siegerehrung in Empfang nehmen.